Рецепт нежного шашлыка от Смирнова Сергея (порция для 6 друзей):
Нужно взять 3 кг свинной шеи с костями. Кости аккуратно срезаем и убираем в холодильник. Нарезаем мясо кубиками для шампура или полуладошками для решетки.В пластиковое ведро кладем на дно соль и любые специи (без глютаматов, но обязательно с черным и красным перцем). Сверху выкладываем слой нарезанной свинины. Посыпаем солью и специями. Выкладываем следующий слой и так далее выкладываем все мясо.
Под верхний слой мяса кладем слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Заливаем все это кислосладким гранатовым соком (1 литр). Через 3-4 часа пробуем рассол (должен быть слегка соленоват и немного островат и конечно сладковат и кисловат ;) ) и меняем слои мяса местами, так как специи опускаются ко дну. Через аналогичное время процедуру повторяем.
Разводим костер на березовых дровах.
Когда костер почти потухнет, достаем кости, кладем их на решетку и немного подпаливаем на огне, но не до черноты. На подпаленных костях можно приготовить суп или мясную кашу, пока же их можно остудить, убрать в пакет и убрать в холодильник до утра..jpg)
Не бойтесь если вашу гранатовую шейку немного оближут языки пламени - они образуют карамельную корочку, внутри которой будет вариться мясной сок. Будет лучше если она образуется раньше, чем мясо успеет высохнуть.
С таким слегка карамельным мясом очень хорошо сочетаются фрукты. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий