Страницы

суббота, 4 мая 2013 г.

Гранатовый браслет для поросенка

Так как, началось лето и мы стали чаще встречаться, то хочу подарить вам

Рецепт нежного шашлыка от Смирнова Сергея (порция для 6 друзей):

Нужно взять 3 кг свинной шеи с костями. Кости аккуратно срезаем и убираем в холодильник. Нарезаем мясо кубиками для шампура или полуладошками для решетки.

В пластиковое ведро кладем на дно соль и любые специи (без глютаматов, но обязательно с черным и красным перцем). Сверху выкладываем слой нарезанной свинины. Посыпаем солью и специями. Выкладываем следующий слой и так далее выкладываем все мясо.

Под верхний слой мяса кладем слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Заливаем все это кислосладким гранатовым соком (1 литр). Через 3-4 часа пробуем рассол (должен быть слегка соленоват и немного островат и конечно сладковат и кисловат ;) ) и меняем слои мяса местами, так как специи опускаются ко дну. Через аналогичное время процедуру повторяем.

Разводим костер на березовых дровах.

Когда костер почти потухнет, достаем кости, кладем их на решетку и немного подпаливаем на огне, но не до черноты. На подпаленных костях можно приготовить суп или мясную кашу, пока же их можно остудить, убрать в пакет и убрать в холодильник до утра. Пока мы палили кости, наши угли должны были дойти до нужной кондиции. Приготовив шампура или решетку достаем мясо из ведра, оно должно быть красным от сока.

Не бойтесь если вашу гранатовую шейку немного оближут языки пламени - они образуют карамельную корочку, внутри которой будет вариться мясной сок. Будет лучше если она образуется раньше, чем мясо успеет высохнуть.

С таким слегка карамельным мясом очень хорошо сочетаются фрукты. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий