Страницы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Перепечи

Видели чем угощали всех "Бурановские бабушки" на Евровидении? Это удмуртское национальное блюдо называется

Перепечи

Для изготовления перепечей необходимо подготовить пресное тесто и жидкую начинку.

И так, для теста нам понадобится 4 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина.

Из замешенного теста отрезаются небольшие шарики, которые раскатываются в тонкие лепешки. Защипнув края, получаем невысокие вазочки для начинки.

Перепечи делают с самой разнообразной начинкой: с мясом, с грибами, с капустой, с картошкой (пресные шаньги) и даже с кровью. Самое главное, чтобы она была жидкой и сворачивалась при запекании. Для этого в нее добавляют яйцо и молоко.

Блюдо запекается в русской печи или духовке 20-25 минут и подается на стол в горячем виде. Бурановские бабушки угощали всех настоящими удмуртскими перепечами с мясом.
Приятного аппетита. Можно попробовать перепечи на национальном празднике Гербер.

Другие вкусные рецепты от Little Berta

Комментариев нет:

Отправить комментарий