Перепечи
Для изготовления перепечей необходимо подготовить пресное тесто и жидкую начинку.И так, для теста нам понадобится 4 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина.
Из замешенного теста отрезаются небольшие шарики, которые раскатываются в тонкие лепешки. Защипнув края, получаем невысокие вазочки для начинки.
Перепечи делают с самой разнообразной начинкой: с мясом, с грибами, с капустой, с картошкой (пресные шаньги) и даже с кровью. Самое главное, чтобы она была жидкой и сворачивалась при запекании. Для этого в нее добавляют яйцо и молоко.
Блюдо запекается в русской печи или духовке 20-25 минут и подается на стол в горячем виде. Бурановские бабушки угощали всех настоящими удмуртскими перепечами с мясом. Приятного аппетита. Можно попробовать перепечи на национальном празднике Гербер.
Другие вкусные рецепты от Little Berta
Комментариев нет:
Отправить комментарий